Projects

Omnipollos Tokyo

Omnipollos Tokyo

「ビールの在り方を変える。永遠に」というミッションを持って2010年に生まれたOmnipolloは僕らも大ファンだった。ストックホルムにあるOmnipollos Hattというピザとビールしか出していない彼らのレストランは、その街を訪れるたびに必ず寄る “home away from home” 的な場所だった。ある時、Omnipolloのチームに「日本橋兜町にある鰻屋さんの物件が空く。僕らはK5という施設を近くにオープンさせる。大きな変化がこのエリアに生まれる予定だよ」と何気なく伝えて写真を見せたら、「やろう! 東京で店を開けよう!」との返事。そこから急ピッチで話は進み、ここに誕生。ホットドッグのメニューはK5のcaveman監修。インテリアデザインはストックホルム在住のFredrik Paulsen。

実現に向けて東京とストックホルムの両チームで議論をしていたときに彼らが言っていた言葉が印象的だった。「Omnipolloはビールブランドじゃないんだ。生活そのもののを変えてしまうような、ライフスタイルブランドなんだ。だからこれからも自分たちを定義せずに、興味関心に従って、様々なアプローチをしていくブランドなんだよ」と。我々の東京チャプターはまだ始まったばかり。ビールを中心に縦横無尽に新しい価値観を提示していく。

Omnipollos Tokyo

プロジェクトオーナー

Omnipollo Japan 株式会社

空間デザイン

Fredrik paulsen

設計施工

ADX

デベロッパー

平和不動産株式会社

プロジェクトマネジメント・マスターリース

メディアサーフコミュニケーションズ株式会社

Back to top